R. Uruguai, 155 - Sala 910 - Centro Histórico, Porto Alegre/RS, CEP: 90010-140

whatsapp HMS - Medicina e Segurança do Trabalho - Porto Alegre

A HMS atua nacionalmente nas áreas de Medicina e Segurança do Trabalho, com foco no mercado empresarial, possuindo grande capilaridade de serviços e alta qualificação profissional - Porto Alegre - Brasil

Intranet hms, medicina do trabalho, segurança do trabalho, segurança empresarial, empresa, curso, treinamento, qualificação, implantação, gestão, programas, porto alegre, região metropolitana, rio grande do sul, brasil

Política de Privacidade

A HMS atua nacionalmente nas áreas de Medicina e Segurança do Trabalho, com foco no mercado empresarial, possuindo grande capilaridade de serviços e alta qualificação profissional. Possui larga experiência na elaboração, implantação e gestão de programas de Medicina e Segurança do Trabalho.

Nós sabemos que a sua privacidade é muito importante.

Justamente por isso, a CLÍNICA HMS HEALTH MANAGEMENT SYSTEMS LTDA.  utiliza os seus dados para fins de prestar um melhor serviço, de forma transparente e de acordo com as suas expectativas, em conformidade com a Lei 13.790/18 da Geral de Proteção de Dados – LGPD.

Para tanto, informamos que tratamos os seus dados pessoais de forma correta e segura e  elaboramos a presente política, que demonstra nosso compromisso e seriedade em zelar por seus dados pessoais.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

De forma objetiva, você encontrará nesta política:

  1. Esclarecimentos preliminares:

Para fins desta política, a expressão “dados pessoais"  designa informações relacionadas a você e que permitem a sua identificação, tais como, conforme o caso, seu nome, endereço, e-mail, CPF/RG, histórico de atendimentos, dados de saúde/médicos, telefone ou outras informações pessoais que possam ser fornecidas por você ou coletadas de acordo com a legislação aplicável.

  1. Quais os princípios e fundamentos que seguimos ao tratar os seus dados?

A CLÍNICA HMS HEALTH MANAGEMENT SYSTEMS LTDA realiza o tratamento de seus dados pessoais de acordo com os princípios da boa-fé, finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade de dados, segurança, prevenção, não discriminação e, mais importante, transparência.

Qualquer tratamento de dados pessoais, sensíveis ou não, realizado por nós estará baseado em fundamento legal e se dará de forma adequada com a finalidade da sua coleta. Nesse sentido, o tratamento de seus dados pessoais ocorrerá para (i) cumprimento de obrigações legais ou regulatórias; (ii) tutelar a sua saúde; (iii) quando necessários, para execução de contrato firmado com você, ou de procedimentos necessários para celebração deste; (iv) atender interesses legítimos da CLÍNICA HMS; (v) exercício regular de direitos em processos ou; (vi) prevenir fraudes. Em outros casos, o tratamento de dados pessoais será condicionado ao seu consentimento.

  1. Quais os dados pessoais seus que podemos tratar? 

A CLÍNICA HMS, no exercício de sua finalidade e a depender do caso concreto, poderá coletar e tratar:

    • • Dados cadastrais, como, mas não limitado a: nome completo, endereço residencial, data de nascimento, sexo, número do CPF/RG/CTPS, telefone de contato e endereço de e-mail;
    • • Prescrições médicas, receituários, prontuários, laudos médicos, resultados de exames e/ou outros dados sensíveis que revelem aspectos da sua saúde e que tenham sido compartilhados com a Clínica;
    • • Informações de pagamento, como dados bancários e de cartão de crédito;
    • • Informações relevantes para eventual demanda judicial, administrativa ou arbitral;
    • • Informações e opiniões colhidas em pesquisas;
    • • Informações manifestamente públicas;
    • • Informações constantes em birôs de crédito (SPC – Brasil, Serasa Experian e afins). 
  1. Quais as finalidades dos tratamentos de dados pessoais que realizamos?

A CLÍNICA HMS conta com finalidades legítimas e específicas para todos os tratamentos de dados pessoais que realiza, sendo que tais finalidades dependerão do tipo de relacionamento que temos com você e da natureza do serviço que você utiliza.

De maneira geral, caso você seja um paciente, o tratamento de seus dados pessoais poderá ocorrer, por exemplo, para manter a relação contratual com você; garantir a tutela da sua saúde; gerenciar, administrar, provisionar, estender e aprimorar nossos serviços; ou cumprir obrigações legais e/ou regulatórias, quando aplicável.

Também poderemos tratar seus dados pessoais para realizar ações de marketing e de comunicação, tais como envio de informações que possam ser relevantes a você relacionados à nossa área de atuação, gestão das nossas redes sociais e aplicativos, promoção de oficinas/eventos institucionais/workshops e aplicação de pesquisas de satisfação.

Importante: não será dará publicidade ao fato de você estar realizando tratamento junto à Clínica.

Na hipótese de ser planejado um tratamento posterior de dados pessoais para uma finalidade diferente daquela para a qual os dados foram coletados, informações sobre essa outra finalidade serão fornecidas a você antes do tratamento posterior, para que você possa dar seu consentimento inequívoco, caso necessário.

  1. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Precisamos compartilhar seus dados pessoais com diferentes parceiros, fornecedores e seu empregador sempre que necessário para o adequado fornecimento do serviço contratado por você e/ou para o exercício de nossas atividades. Esses terceiros serão sempre obrigados a utilizar os seus dados única e exclusivamente para a finalidade contratada, mantendo o mesmo dever de sigilo e confidencialidade.

O compartilhamento de seus dados também poderá ocorrer para fins de cumprimento de leis e/ou regulações do Conselho Federal de Medicina, da Anvisa, da ANS e outros órgãos regulatórios, ou em casos de ordem judicial ou mediante determinação de autoridade competente, nos termos da legislação aplicável e da referida ordem ou determinação.

Nossos colaboradores, representantes e outros fornecedores que acessem seus dados pessoais estão obrigados a respeitar a sua privacidade e proibidos de fazerem uso dessas informações de forma distinta à definida por esta política.

  1. Quais os seus direitos enquanto titular dos dados que tratamos?

Sem prejuízo de outros direitos conferidos pela legislação brasileira aplicável, você tem os seguintes direitos no que se refere aos seus dados pessoais:

I. Confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;
II. Acesso aos dados pessoais tratados por nós;
III. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
V.  Portabilidade de seus dados pessoais a outro prestador de serviço;
VI. Informações sobre uso compartilhado de seus dados pessoais;
VII. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento para os tratamentos de dados de pessoas que dependam deste ato;
VIII. Revogação do consentimento, quando aplicável.

Desde logo, caso deseje exercer quaisquer dos direitos elencados acima, você deverá entrar em contato com o e-mail lgpd@hmsocupacional.com.br e informar a sua solicitação.

  1. Por quanto tempo ficamos em posse de seus dados?

Armazenamos e mantemos os seus dados pessoais:

I. Pelo tempo exigido por lei;
II. Até o término/esgotamento da finalidade de cada tratamento;
III. Pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse da CLÍNICA HMS (por exemplo, durante prazos prescricionais aplicáveis).

  1. Que precauções foram implementadas para proteger os seus dados?

Para proteger suas informações, adotamos medidas de segurança para o tratamento de todos os dados pessoais coletados, sobretudo os dados pessoais sensíveis. Essas providências técnicas e organizacionais integram a nossa Política de Segurança da Informação e foram implementadas para prevenir o acesso não autorizado, a manipulação acidental ou intencional, a perda ou a destruição de seus dados pessoais.

  1. Nosso encarregado/DPO (Data Protection Officer)

Com grande satisfação, informamos a nomeação da Desirée Albernaz como Encarregada de Proteção de Dados (Data Protection Officer) da CLÍNICA HMS HEALTH MANAGEMENT SYSTEMS LTDA.

Caso você tenha dúvidas sobre o tratamento dos seus dados pessoais ou por qualquer razão precise se comunicar conosco para assuntos envolvendo essa temática, entre em contato pelo e-mail lgpd@hmsocupacional.com.br.

Porto Alegre, 30 de julho de 2021.

 

CLÍNICA HMS HEALTH MANAGEMENT SYSTEMS LTDA

Últimas do Blog

Cursos de Segurança do Trabalho no Varejo

Cursos de Segurança do Trabalho no Varejo

Gestão de Medicina e Segurança do Trabalho no Varejo

EAD em Segurança do Trabalho – Alternativa Eficaz

Últimas Notícias

28 de Abril - Dia Mundial da Saúde e Segurança no Trabalho

28 de Abril - Dia Mundial da Saúde e Segurança no Trabalho

Governo regulamenta a realização de exames toxicológicos em motoristas profissionais

Acidentes com máquinas causam 12 amputações por dia e 601 mortes por ano

Preencha o formulário para entrar em contato com nossas áreas técnicas. Se preferir, contate-nos através do telefone (51) 3062-7937.
Horário de atendimento: segunda a sexta-feira, das 8h às 12h e das 13h às 17h30.